ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №3. ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ. Можарова Станислава ЖСО-202

 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №3. ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

 

1. «TrendArea» - интернет-издание, в котором публикуются последние тренды, музыка, мода, шоу-бизнес, преимущественно связанное с российскими публичными личностями, и новости про русский YouTube. В качестве контента также будут выходить громкие скандалы, эксклюзивные события. Помимо новостей будут появляться прямые эфиры и интервью со знаменитостями. 

в) Целевая аудитория: Молодые люди и студенты (в основном женщины) 18-27 лет, проживающие в России. Объединяет читателей желание следить за трендами и знаменитостями, быть вовлечёнными в медиаиндустрию. 

 

2.1. Бизнес-модели

 

Реклама - получение прибыли от размещения рекламы. Реклама может быть абсолютной разной и включена в разные форматы. Например, в прямые эфиры и подкасты в записи с легкостью можно интегрировать рекламу, также на сайте могут рекламироваться любые деятели в медиа, медиа-проекты и продукты.

 

Краудсорсинг - издание получает прибыль с рекламы, но контент создают сами пользователи. (пользователи, владеющие уникальной информацией, будут создавать контент, записывать свои подкасты, которые будут выходить в эфир)

 

2.2. СОЧЕТАНИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ:

 преимущества: 

 

1. Повысится аудитория за счёт рекламы 

2. Поможет быть бренду более узнаваемым

3. Больше аудитории = больше продаж

4. Повышение вовлечённости аудитории за счёт возможности размещать свои материалы. Благодаря этому мы будем знать, что интересно аудитории, а пользователям будет интересно предлагать различные варианты контента.

5.  Издание будет уникальней конкурентов, благодаря пользователям, предоставящих нам контент  

 

Почему может быть не успешна?

 

1) В начале продвижения у издания может возникнуть проблема в поиске заказчиков для размещения рекламы, так как будет отсутствовать достаточное кол-во аудитории, а это может привести к убыткам.

2) аудиторию может оттолкнуть открытая реклама, из-за её огромного количества 

 

3. ЗАПАСНОЙ БИЗНЕС-ПЛАН:

 

 

Простая подписка – пользователь будет платит за полный доступ к интернет-изданию. Подписка будет одного вида без каких-либо ограничений (отсутствие постоянной рекламы), будет доступна вся эксклюзивная информация, возможность заказывать спецвыпуски.

 

 Freemium – компания будет предоставлять ограниченный функционал бесплатно, но будет взимать плату за доступ к полной версии.

Пользование интернет-изданием бесплатное. Но взиматься плата будет на определённые спецвыпуски с эксклюзивной информацией. Так же можно будет сделать некоторые посты, в которые будет входить текстовая информация – бесплатно, а видео к нему уже будет доступно платно

 

Программа лояльности – Если пользователь пользуется подпиской на протяжении 3х месяцев, то каждый 4 месяц будет бесплатным

 

 СОЧЕТАНИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЕЙ: 

преимущества: 

 

1)   Увеличиться прибыль от платных подписок

2)   Сотрудничество с многими медиа, которые будут предоставлять нам контент, входящий в платную подписку

 

Персонифицированная бизнес-модель может быть неуспешна по причине:

1)   Всё издание практически будет состоять из платного контента, и не все пользователи согласятся платить деньги за то, что можно найти в бесплатном доступе (если постараются)

2)   Многим людям будет хватать бесплатного материала в издании (отказ от подписки)

3)   Издание может быть не настолько популярно в начале продвижения, и не все пользователи захотят отдавать деньги «сомнительному» изданию.

 

 

 

Комментарии